Свекольный пирог с клюквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:06:51 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Клюква | 1 стак. |
| Свекла | 1 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Необычный пирог со свеклой и клюквой! Вкусно и просто, а самое главное - полезно!!! |

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло.

Тщательно перемешать.

Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

После присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.

Приготовить начинку: свеклу отварить, остудить, очистить (лучше это сделать заранее), натереть на мелкой терке.

Клюкву измельчить блендером с сахаром.

Добавить свеклу и крахмал.

Тщательно перемешать.

2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики, сверху выложить начинку, разровнять.

Остатки теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать полосками и выложить в виде решетки на начинку.

Смазать верх пирога взбитым яйцом.

Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке до готовности - 35-40 минут.
![]()

Днем в Москве: 

















































...