Свекольный пирог с клюквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:06:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Клюква | 1 стак. |
Свекла | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Необычный пирог со свеклой и клюквой! Вкусно и просто, а самое главное - полезно!!! |
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешать.
Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
После присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.
Приготовить начинку: свеклу отварить, остудить, очистить (лучше это сделать заранее), натереть на мелкой терке.
Клюкву измельчить блендером с сахаром.
Добавить свеклу и крахмал.
Тщательно перемешать.
2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики, сверху выложить начинку, разровнять.
Остатки теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать полосками и выложить в виде решетки на начинку.
Смазать верх пирога взбитым яйцом.
Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке до готовности - 35-40 минут.