- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог "Осень"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Мука 3 стак.
Сода 1 ч. л.
Фундук 50 г
Мед 4 ст. л.
Молоко 4 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Яблоко 6 шт
Яйцо 2 шт
Сахар 5 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Йогурт 200 г
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Унылая пора, очей очарованье... Пусть в дождливое хмурое утро вас согреет этот домашний яблочно-овсяный пирог. Полезный, витаминный, не слишком калорийный. И такой осенний. Угощайтесь!

Яблочный пирог "Осень"

Орехи измельчить (не совсем в пудру). Соединить с просеянной мукой, содой и овсяными хлопьями ТМ Мистраль.

Добавить жидкий мед, молоко и растительное масло.

Замесить густое тесто.

Тесто распределить в смазанной маслом форме (можно подложить пергамент). Размер моей формы 30х22 см.

Для начинки яблоки очистить от семенной коробочки, нарезать дольками (наибольшая толщина 0,5-0,7 см).

Дольки яблок выложить на тесто "черепицей".

Для заливки пирога смешать яйца, йогурт, сахар, корицу и муку.

Заливку равномерно распределить поверх яблок.

Выпекать в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Пирог вкусно кушать и с молоком, и с утренним кофе или чаем.

P.S. Анекдот. Придя в трапезную на обед, слушатели семинарии над блюдом с яблоками видят плакат:

— Бери только одно яблоко. Господь следит за тобой.

На другом конце стола стоит большой поднос с яблочными пирогами, над которым кто-то прикрепил записку:

— Бери пирогов сколько хочешь, пока Господь следит за яблоками.

Приятного аппетита и доброй осени!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45441-yablochnyiy-pirog-quotosenquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.