- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольный пирог с клюквой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Мука по вкусу
Клюква 1 стак.
Свекла 1 шт
Сахар 1 стак.
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Необычный пирог со свеклой и клюквой! Вкусно и просто, а самое главное - полезно!!!

Свекольный пирог с клюквой

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло.

Тщательно перемешать.

Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

После присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.

Приготовить начинку: свеклу отварить, остудить, очистить (лучше это сделать заранее), натереть на мелкой терке.

Клюкву измельчить блендером с сахаром.

Добавить свеклу и крахмал.

Тщательно перемешать.

2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики, сверху выложить начинку, разровнять.

Остатки теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать полосками и выложить в виде решетки на начинку.

Смазать верх пирога взбитым яйцом.

Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке до готовности - 35-40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45442-svekolnyiy-pirog-s-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.