- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Банан в шоке"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:07


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное по вкусу
Сахар по вкусу
Сметана 100 г
Мука 1 стак.
Какао-порошок 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Банан 3 шт
Орехи грецкие 1 стак.
Молоко 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Поскольку я только начинающая хозяйка, то полюбила этот пирог уже только за то, что он удался мне с первого раза. Он прост в приготовлении, но получается очень нежным и вкусным! Великолепно сочетается с вкусным чаем или молоком :)

Пирог "Банан в шоке"

На дно формы, смазанной маслом, выкладываем нарезанные полосками 2-3 банана. Лучше их укладывать поплотнее, чтобы не было свободного места, поскольку мой первый пирог немножко треснул)

Готовим тесто: взбиваем яйца, вводим постепенно сахар, затем сметану. Затем смешиваем какао с мукой, и постепенно добавляем во взбитую смесь для получения теста (по консистенции должно напоминать густую сметану). Выкладываем тесто на бананы, ставим в духовку и выпекаем. Остужаем корж и переворачиваем его на блюдо, таким образом бананы окажутся сверху. Выпекаем до готовности в хорошо разогретой духовке. Если у вас обычная тефлоновая форма (как у меня), то хорошо немножко её присыпать мукой - готовый пирог сразу же из неё "выпрыгнет" ))

Теперь готовим глазурь для орешков: в разогретую сковороду налить молоко, сахар и сливочное масло, туда же выложить орехи, непрерывно помешивать пока не выкипит жидкость, орехи карамелизируются. Выложить их тёплыми на пирог.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45448-pirog-quotbanan-v-shokequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.