Пирог "Банан в шоке"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:07:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Банан | 3 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Молоко | 2 ст. л. |
Поскольку я только начинающая хозяйка, то полюбила этот пирог уже только за то, что он удался мне с первого раза. Он прост в приготовлении, но получается очень нежным и вкусным! Великолепно сочетается с вкусным чаем или молоком :) |
На дно формы, смазанной маслом, выкладываем нарезанные полосками 2-3 банана. Лучше их укладывать поплотнее, чтобы не было свободного места, поскольку мой первый пирог немножко треснул)
Готовим тесто: взбиваем яйца, вводим постепенно сахар, затем сметану. Затем смешиваем какао с мукой, и постепенно добавляем во взбитую смесь для получения теста (по консистенции должно напоминать густую сметану). Выкладываем тесто на бананы, ставим в духовку и выпекаем. Остужаем корж и переворачиваем его на блюдо, таким образом бананы окажутся сверху. Выпекаем до готовности в хорошо разогретой духовке. Если у вас обычная тефлоновая форма (как у меня), то хорошо немножко её присыпать мукой - готовый пирог сразу же из неё "выпрыгнет" ))
Теперь готовим глазурь для орешков: в разогретую сковороду налить молоко, сахар и сливочное масло, туда же выложить орехи, непрерывно помешивать пока не выкипит жидкость, орехи карамелизируются. Выложить их тёплыми на пирог.