Дрожжевой пирог с лесными ягодами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:07:11 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Дрожжи ![]() |
35 г |
Сливки ![]() |
220 мл |
Мука пшеничная ![]() |
350 г |
| Мука цельнозерновая | 30 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
145 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Черника ![]() |
380 г |
Малина ![]() |
400 г |
Йогурт ![]() |
300 г |
| Амые вкусные воспоминания детства у меня связанным с этим замечательным пирогом. Бабушка пекла его каждое лето и не было человека которому он бы не понравился. Спустя годы я решила перенять рецепт. Мой пирог не стал исключением. Пекла я его вечером, а к утру осталось только два кусочка. Три человека за вечер съели почти весь пирог-от сюда только один вывод-он поистине божественный. Наслаждайтесь вкусом и ароматом лесных ягод! Запоминайте каждый день солнечного, прекрасного, вкусного лета. Приятного аппетита |

Сливки подогреть, но не доводить до кипения, влить в дрожжи и тщательно размешивать, до полного растворения.
В молочную смесь всыпать часть муку, тщательно вымесить до однородности теста.

Накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте на час. По истечению времени тесто значительно увеличиться в размере.

Масло смешать с частью сахара до однородной крема-образной массы, влить в тесто, тщательно перемешать.

Ввести яйца, тщательно перемешать, тесто станет более эластичным и немного липким.
Всыпать оставшуюся пшеничную и цельно зерновую муку, тщательно вымесить тесто. Снова накрыть полотенцем и оставить в тёплом места на 40 минут.

Часть малины и черники потолочь с сахаром.
Йогурт смешать с оставшимся сахаром и оставить на 5 минут, что бы сахар растворился.

Тесто выложить в форму, сформировав бортики.
Выложить потолчённые ягоды, сверху вылить часть йогуртовой массы.

Засыпать пирог оставшимися ягодами черники и малины.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Залить пирог йогуртом.
Отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Готовый пирог остудить, посыпать свежими ягодами.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...