Миндальный пирог с малиной и черникой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:07:07 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Малина | 200 г |
| Черника | по вкусу |
| Масло сливочное | 130 г |
Миндаль ![]() |
130 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Сахар | 120 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Этот пирог придется по вкусу всем любителям миндаля и миндальной выпечки. Очень вкусная выпечка и замечательное дополнение к чаю. Малина даёт кислинку, а горсть черники, очень хорошо оттеняет вкус самого пирога. Готовить этот десерт несложно, и на подготовку потребуется очень мало времени. |

Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар,

И миндальную крошку. У меня жаренный миндаль, я его перемолола в кофемолке, но не совсем мелко.

В другой миске смешиваем яйца, лимонный сок, сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешаем.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Можно при помощи миксера.

В форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями,

Выкладываем равномерно тесто.
Поверх него раскладываем малину и немного черники (ее можно заменить на голубику или смородину). Если у вас замороженная ягода, то её размораживать не надо! Размер моей формы Ф-24 см.

Если вы хотите, чтобы ягода была видна в готовом пироге, кладите крупную ягоду. Пирог подымется при выпечки в 2,5 раза.
Можно оставить немного ягод для украшения пирога. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 C, 40 минут.

Пирог готов! Остужаем в форме, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или миндальными листиками, нарезаем и подаём к чаю, кофе...
Приятного чаепития!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...