Банановый пирог с шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:07:03 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 47 |
Сок свежевыжатый ![]() |
2 ч. л. |
| Молоко | 160 мл |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Сахар | 190 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 300 г |
| Сода | ч. л. |
Банан ![]() |
250 г |
Шоколад ![]() |
280 г |
| Ванилин | ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
3 ст. л. |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Вкуснейший ароматный пирог для любителей шоколада. За рецепт спасибо manyakotic, хотя я внесла небольшие изменения. Например, в оригинале была самовосходящая мука, у меня обычная пшеничная и пр. |

Бананы хорошо размять вилкой.
Включить духовку нагреваться до 170 градусов.

Порубить шоколад для теста не очень мелко.

В молоко влить сок лимона.

Масло хорошо растереть с сахаром, ввести яйца перемешивая после каждого.

Всыпать в масло с сахаром муку, соду, ванилин.
Перемешать, ввести банановое пюре, молоко с соком и шоколад.

Выпекать в смазанной форме примерно 70 минут, готовность проверить лучинкой.

Для глазури растопить 200 гр. шоколада на водяной бане, добавить сахарную пудру и сметану. Смазать остывший пирог глазурью.
Очень вкусно и ароматно!
Пирог влажный, сочный, насыщенно шоколадный.

Ночью в Москве: 

















































...