Банановый пирог с шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:07:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 47 |
Сок свежевыжатый | 2 ч. л. |
Молоко | 160 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 190 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 300 г |
Сода | ч. л. |
Банан | 250 г |
Шоколад | 280 г |
Ванилин | ч. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Вкуснейший ароматный пирог для любителей шоколада. За рецепт спасибо manyakotic, хотя я внесла небольшие изменения. Например, в оригинале была самовосходящая мука, у меня обычная пшеничная и пр. |
Бананы хорошо размять вилкой.
Включить духовку нагреваться до 170 градусов.
Порубить шоколад для теста не очень мелко.
В молоко влить сок лимона.
Масло хорошо растереть с сахаром, ввести яйца перемешивая после каждого.
Всыпать в масло с сахаром муку, соду, ванилин.
Перемешать, ввести банановое пюре, молоко с соком и шоколад.
Выпекать в смазанной форме примерно 70 минут, готовность проверить лучинкой.
Для глазури растопить 200 гр. шоколада на водяной бане, добавить сахарную пудру и сметану. Смазать остывший пирог глазурью.
Очень вкусно и ароматно!
Пирог влажный, сочный, насыщенно шоколадный.