- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Финикийский пирог с манкой и куркумой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 100 г
Мука пшеничная 250 г
Сахар 200 г
Молоко 200 мл
Куркума 1 ч. л.
Анис 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Кунжут 60 г
Орехи кедровые 30 г
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог который я пекла в эти выходные. Очень меня заинтересовала в пироге куркума, решила надо попробовать. Но когда я начала замешивать тесто, то увидела в составе рецепта анис... Сразу же вспомнились мои детские годы, болезнь и мама поит меня нашатырно-анисовыми каплями. Фу, какая гадость, брр!.. Немного поразмышляв, решила всё же рецептуру не менять. Скажу сразу пошла на риск :-) Приготовила я этот пирог, пока он пёкся возникло оживление, что это так вкусно пахнет? Пирог остыл. Налили свежезаваренного чая, отрезали по кусочку пирога и... восхитились! Так вкусно! После чаепития был сделан вывод - пирожок на досуге нужно повторить :-)

Финикийский пирог с манкой и куркумой

В чашу миксера насыпаем сахар, вливаем молоко и необходимое количество растительного масла. Всё перемешиваем до растворения сахара.

Семена аниса перемолоть в кофемолке (я просто помяла их в ступке). Появился специфический запах, но в пироге они явно никому не попали.

В чашу миксера к молоку, сахару и растительному маслу добавляем муку, манку, пекарский порошок, куркуму, молотый анис, кунжут (обжаренный до золотистого цвета) и кедровые орешки. Всё тщательно перемешиваем миксером.

К этому моменту нагреваем духовку до 180*С. Берём форму (лучше диаметром 20-23 см), если необходимо смазываем её маслом и посыпаем манкой. У меня форма металлическая и я использовала бумагу для выпечки. Выкладываем тесто в форму (оно густоватое) и слегка приглаживаем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем. Готовность проверяем зубочисткой.

Получаем вот такой пирожок. В следующий раз или возьму другую форму (поменьше) что бы был повыше, или увеличу количество теста :-) По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой.

А это пирог в разрезе. Вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45450-finikiyskiy-pirog-s-mankoy-i-kurkumoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.