Финикийский пирог с манкой и куркумой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:07:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Крупа манная | 100 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар | 200 г |
Молоко | 200 мл |
Куркума | 1 ч. л. |
Анис | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кунжут | 60 г |
Орехи кедровые | 30 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Пирог который я пекла в эти выходные. Очень меня заинтересовала в пироге куркума, решила надо попробовать. Но когда я начала замешивать тесто, то увидела в составе рецепта анис... Сразу же вспомнились мои детские годы, болезнь и мама поит меня нашатырно-анисовыми каплями. Фу, какая гадость, брр!.. Немного поразмышляв, решила всё же рецептуру не менять. Скажу сразу пошла на риск :-) Приготовила я этот пирог, пока он пёкся возникло оживление, что это так вкусно пахнет? Пирог остыл. Налили свежезаваренного чая, отрезали по кусочку пирога и... восхитились! Так вкусно! После чаепития был сделан вывод - пирожок на досуге нужно повторить :-) |
В чашу миксера насыпаем сахар, вливаем молоко и необходимое количество растительного масла. Всё перемешиваем до растворения сахара.
Семена аниса перемолоть в кофемолке (я просто помяла их в ступке). Появился специфический запах, но в пироге они явно никому не попали.
В чашу миксера к молоку, сахару и растительному маслу добавляем муку, манку, пекарский порошок, куркуму, молотый анис, кунжут (обжаренный до золотистого цвета) и кедровые орешки. Всё тщательно перемешиваем миксером.
К этому моменту нагреваем духовку до 180*С. Берём форму (лучше диаметром 20-23 см), если необходимо смазываем её маслом и посыпаем манкой. У меня форма металлическая и я использовала бумагу для выпечки. Выкладываем тесто в форму (оно густоватое) и слегка приглаживаем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем. Готовность проверяем зубочисткой.
Получаем вот такой пирожок. В следующий раз или возьму другую форму (поменьше) что бы был повыше, или увеличу количество теста :-) По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой.
А это пирог в разрезе. Вкусно!