- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховый пирог с шоколадной ириской

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 70 г
Молоко 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 150 г
Какао-порошок 1 ч. л.
Сливки 200 мл
Арахис 150 г
Масло сливочное 20 г
Шоколад белый 200 г
Сливки 60 мл
Ликер 60 мл

Личные впечатления о рецепте
Довольно долго хранится в холодильнике, если хоть что-то останется. Песочная основа, на ней шоколадная ириска с орехами, политая изумительным нежным шоколадный кремом. Мне нравится есть в холодном виде.

Ореховый пирог с шоколадной ириской

Чуть размягченное масло рубим с мукой и сахаром (ножом или в комбайне).

Добавляем яйцо и молоко, замешиваем тесто.

Раскатываем, выстилаем форму. Наколоть в нескольких местах и отправляем в холодильник на полчаса-час.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Вынимаем тесто из холодильника, кладем поверх бумагу и на нее груз (у меня это фасоль). Выпекаем 15 минут, затем убираем бумагу с грузом и выпекаем без груза минут 8. Остужаем.

Затем готовим ириску. Сахар хорошо перемешиваем с какао. Добавляем сливки, масло и варим, постоянно помешивая, на сильном огне минут 10 -15 до готовности (капаем ириску на гладкую поверхность, и капля должна застыть, но при этом быть мягкой).

Добавляем орехи (у меня были целые, но в другой раз я их нарежу на половинки) и перемешиваем.

Сверху выкладываем ириску и размазываем равномерно.

Теперь готовим поливку. На водяной бане растопим шоколад с ликером и сливками. Размешиваем до однородной массы и выливаем на ириску, равномерно.

Убираем в холодильник часа на 2 - 3. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45453-orehovyiy-pirog-s-shokoladnoy-iriskoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.