Ореховый пирог с шоколадной ириской
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:08:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 70 г |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Арахис ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Шоколад белый | 200 г |
| Сливки | 60 мл |
Ликер ![]() |
60 мл |
| Довольно долго хранится в холодильнике, если хоть что-то останется. Песочная основа, на ней шоколадная ириска с орехами, политая изумительным нежным шоколадный кремом. Мне нравится есть в холодном виде. |
Чуть размягченное масло рубим с мукой и сахаром (ножом или в комбайне).
Добавляем яйцо и молоко, замешиваем тесто.
Раскатываем, выстилаем форму. Наколоть в нескольких местах и отправляем в холодильник на полчаса-час.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Вынимаем тесто из холодильника, кладем поверх бумагу и на нее груз (у меня это фасоль). Выпекаем 15 минут, затем убираем бумагу с грузом и выпекаем без груза минут 8. Остужаем.
Затем готовим ириску. Сахар хорошо перемешиваем с какао. Добавляем сливки, масло и варим, постоянно помешивая, на сильном огне минут 10 -15 до готовности (капаем ириску на гладкую поверхность, и капля должна застыть, но при этом быть мягкой).
Добавляем орехи (у меня были целые, но в другой раз я их нарежу на половинки) и перемешиваем.
Сверху выкладываем ириску и размазываем равномерно.
Теперь готовим поливку. На водяной бане растопим шоколад с ликером и сливками. Размешиваем до однородной массы и выливаем на ириску, равномерно.
Убираем в холодильник часа на 2 - 3. Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...