Пирог с рыбой и овощами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:08:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 800 г |
Дрожжи | 10 г |
Молоко | 300 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Филе рыбное | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Специи | по вкусу |
Несложный рецепт пирога с рыбой, картофелем и квашеной капустой. |
Сделать опару: соединить дрожжи, сахар и 50-70г теплого молока, поставить на 30-40 минут в теплое место подходить. Потом добавьте соль, оставшееся теплое молоко, масло и муку. Замесить тесто. Переложить в большую миску, присыпьте мукой, накройте пленкой, поставьте в теплое место примерно на час. Когда тесто поднимется, обомните его и опять поставьте в теплое место минут на 30.
Рыбу посолить и поперчить.
Тесто раскатайте толщиной 4-5мм. и нарежьте под наклоном. На середину уложите порезанный картофель.
Потом капусту, нарезанный полукольцами лук. Немного посолить.
На самый верх - филе рыбы.
Закройте пирог, чередуя внахлест полоски с двух сторон. Противень накройте кондитерской бумагой и перенесите на него пирог. Смажьте слегка взбитым яйцом. Накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
Выпекайте в разогретой до 180гр. духовке 45-55 минут.