Пирог с рыбой и овощами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:08:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
800 г |
Дрожжи ![]() |
10 г |
Молоко ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Филе рыбное ![]() |
3 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
300 г |
| Специи | по вкусу |
| Несложный рецепт пирога с рыбой, картофелем и квашеной капустой. |

Сделать опару: соединить дрожжи, сахар и 50-70г теплого молока, поставить на 30-40 минут в теплое место подходить. Потом добавьте соль, оставшееся теплое молоко, масло и муку. Замесить тесто. Переложить в большую миску, присыпьте мукой, накройте пленкой, поставьте в теплое место примерно на час. Когда тесто поднимется, обомните его и опять поставьте в теплое место минут на 30.
Рыбу посолить и поперчить.
Тесто раскатайте толщиной 4-5мм. и нарежьте под наклоном. На середину уложите порезанный картофель.

Потом капусту, нарезанный полукольцами лук. Немного посолить.

На самый верх - филе рыбы.

Закройте пирог, чередуя внахлест полоски с двух сторон. Противень накройте кондитерской бумагой и перенесите на него пирог. Смажьте слегка взбитым яйцом. Накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

Выпекайте в разогретой до 180гр. духовке 45-55 минут.


Днем в Москве: 

















































...