- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабка яблочная

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 500 г
Хлеб 300 г
Яйцо 1 шт
Сахар стак.
Молоко 1 стак.
Корица 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С незапамятных времeн на Руси почитается хлеб. Много блюд можно приготовить из чeрствого хлеба. Пробовали ли вы "бабку яблочную"? Нет?.. Самое время попробовать!

Бабка яблочная

Готовим продукты.

Пшеничный хлеб (половину нормы) без корок нарезать на широкие ломтики, толщиной около 0,5 сантиметров.

Оставшийся хлеб нарезать на мелкие кубики, подсушить в духовке.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кубики, пересыпать половиной нормы сахара.

Молоко, оставшийся сахар и яйцо смешать.

Широкие ломтики хлеба смочить с одной стороны в яично-молочной смеси, плотно уложить на дно и стенки смазанной маслом формы.

Подсушенные кубики хлеба перемешать с яблоками, добавить корицу, выложить на смоченные хлебные кусчки.

Покрыть сверху смоченными ломтиками.

Запечь в хорошо разогретой духовке 20 минут. После выпекания бабку выдержать в форме 10 минут, затем выложить на блюдо. Можно подать с вареньем или сметаной, но и так - очень вкусно!

Поплывёт по комнатам яблочный аромат!..

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45456-babka-yablochnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.