Бабка яблочная
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:08:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яблоко | 500 г |
Хлеб ![]() |
300 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| С незапамятных времeн на Руси почитается хлеб. Много блюд можно приготовить из чeрствого хлеба. Пробовали ли вы "бабку яблочную"? Нет?.. Самое время попробовать! |

Готовим продукты.

Пшеничный хлеб (половину нормы) без корок нарезать на широкие ломтики, толщиной около 0,5 сантиметров.

Оставшийся хлеб нарезать на мелкие кубики, подсушить в духовке.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кубики, пересыпать половиной нормы сахара.

Молоко, оставшийся сахар и яйцо смешать.

Широкие ломтики хлеба смочить с одной стороны в яично-молочной смеси, плотно уложить на дно и стенки смазанной маслом формы.

Подсушенные кубики хлеба перемешать с яблоками, добавить корицу, выложить на смоченные хлебные кусчки.

Покрыть сверху смоченными ломтиками.

Запечь в хорошо разогретой духовке 20 минут. После выпекания бабку выдержать в форме 10 минут, затем выложить на блюдо. Можно подать с вареньем или сметаной, но и так - очень вкусно!
Поплывёт по комнатам яблочный аромат!..
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...