Бабка яблочная
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:08:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 500 г |
Хлеб | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | стак. |
Молоко | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
С незапамятных времeн на Руси почитается хлеб. Много блюд можно приготовить из чeрствого хлеба. Пробовали ли вы "бабку яблочную"? Нет?.. Самое время попробовать! |
Готовим продукты.
Пшеничный хлеб (половину нормы) без корок нарезать на широкие ломтики, толщиной около 0,5 сантиметров.
Оставшийся хлеб нарезать на мелкие кубики, подсушить в духовке.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кубики, пересыпать половиной нормы сахара.
Молоко, оставшийся сахар и яйцо смешать.
Широкие ломтики хлеба смочить с одной стороны в яично-молочной смеси, плотно уложить на дно и стенки смазанной маслом формы.
Подсушенные кубики хлеба перемешать с яблоками, добавить корицу, выложить на смоченные хлебные кусчки.
Покрыть сверху смоченными ломтиками.
Запечь в хорошо разогретой духовке 20 минут. После выпекания бабку выдержать в форме 10 минут, затем выложить на блюдо. Можно подать с вареньем или сметаной, но и так - очень вкусно!
Поплывёт по комнатам яблочный аромат!..
Приятного чаепития!