Шоколадный тарт с грушей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:08:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 180 г |
Мука | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Груша | 2 шт |
Сливки | 250 мл |
Шоколад черный | 200 г |
Быстрый и несложный рецепт. :) |
Делаем песочное тесто и раскатываем из него пласт. Защипите края (чтоб потом шоколад можно было влить).
Очищенные и нарезанные груши (лучше всего брать очень сочные и не сладкие сорта) засыпьте 1ст ложкой сахара и оставьте на несколько минут.
Груши выкладываем на песочное тесто и отправляем в нагретую до 190 градусах духовку на 30 минут. Я спустя 10 минут поправила бортики, так как они растаяли.
Пока тесто в духовке, делаем глазурь. Сливки доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня и всыпьте разломанный шоколад. Хорошо вымешать и добавить сливочное масло и сахар, вымешать.
Глазурь вылить на нашу основу (только осторожно, чтоб не вылилась через края), дать слегка остыть и отправить в холодильник на полчаса.
[size=18 ]Приятного чаепития!!!!![/size]
Получается он довольно-таки сладкий, и если Вы не любительница сладких тартов, можно грушу не засыпать сахаром.
Вместо груши можно использовать другие фрукты (яблоки, рабарбар, ягоды или тоже кисленькое варенье).