Пирог с брусникой, иргой и грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:09:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 89 |
Брусника | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 350 г |
Сода | 1 г |
Сметана | 150 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Желатин | 60 г |
Быстрый и вкусный пирожок. |
Бруснику и иргу промываем в воде и высушиваем. Замешиваем тесто, растираем сл. масло с сахаром, добавляем яйца, муку, соду, гашенную уксусом или лимоном, замешиваем нежное эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. В подготовленную, смазанную маслом форму выкладываем тесто и на него ягоду, ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут. Отдельно делаем крем: взбиваем сметану с сахаром, пока не загустеет, и вливаем разведенный в воде желатин. Заливаем смесью слегка остывший пирог и ставим в холодильник на 10 минут, потом посыпаем орехами. Пирог готов, приятного аппетита.