- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-тарт "Pastel de Nata"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:09


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 375 г
Масло сливочное 100 г
Мука 200 г
Лимон 1 шт
Вода 150 мл
Молоко 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Пирог со сливочным кремом, португальский рецепт.

Пирог-тарт "Pastel de Nata"

Готовим тесто: Смешиваем 1 желток с 75 г. сахара, маслом, мукой, цедрой лимона и + немного соли, замесить однородную массу. Выложить тонкое тесто в форму с низкими рельефными боками.

Готовим крем: Поставить на огонь 300 г. сахара, смешанного с водой и кусочком шкурки лимона, и оставить кипеть 3 минуты. Развести муку с молоком и поставить на огонь и дать закипеть, после этого добавить приготовленный сироп. Дать немного остыть и добавить желтки, всe хорошо размешать и вылить в форму с тестом. Выпекать в духовке около 30 минут. Приятного чаепития!!!

P.S. Я дала оригинальный рецепт а сама использую 175 г.сахара и 100 мл.воды, и ещe - этот пирог готовят в одноразовой форме из фольги около 20 см и подают на стол, именно, в ней совершенно холодным порезанным на куски, он очень хрупкий.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45460-pirog-tart-Pastel-de-Nata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.