Пирог-тарт "Pastel de Nata"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:09:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 61 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 375 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Вода | 150 мл |
Молоко | 250 мл |
Пирог со сливочным кремом, португальский рецепт. |
Готовим тесто: Смешиваем 1 желток с 75 г. сахара, маслом, мукой, цедрой лимона и + немного соли, замесить однородную массу. Выложить тонкое тесто в форму с низкими рельефными боками.
Готовим крем: Поставить на огонь 300 г. сахара, смешанного с водой и кусочком шкурки лимона, и оставить кипеть 3 минуты. Развести муку с молоком и поставить на огонь и дать закипеть, после этого добавить приготовленный сироп. Дать немного остыть и добавить желтки, всe хорошо размешать и вылить в форму с тестом. Выпекать в духовке около 30 минут. Приятного чаепития!!!
P.S. Я дала оригинальный рецепт а сама использую 175 г.сахара и 100 мл.воды, и ещe - этот пирог готовят в одноразовой форме из фольги около 20 см и подают на стол, именно, в ней совершенно холодным порезанным на куски, он очень хрупкий.