- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с сухарями и сухофруктами
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:09
Сухари | 100 г |
Сухофрукты | 100 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Маргарин | 100 г |
Пахта | 125 мл |
Пирог получился потрясающе вкусным: мягкий, влажный и рыхлый одновременно. А цитрусовый аромат - это нечто!!! |
Пирог с сухарями и сухофруктами
Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.
Сухари измельчить с помощью скалки или использовать панировочные.
Сухофрукты мелко порезать, попутно удаляя косточки, если таковые имеются.
Разогреть духовку до 180 С.
Рыхлитель смешать с мукой, сахарной пудрой. Добавить яйца, пахту (этот продукт - редкий гость на наших прилавках, и потому я заменила его нежирным кефиром), масло или маргарин. Хорошо перемешать.
Добавить сухофрукты, сухари, перемешать,
вылить тесто в смазанную форму.
Выпекать приблизительно 25 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог остудить в форме, аккуратно извлечь, посыпать сахарной пудрой.
Из сухофруктов у меня были вяленые мандарины, лимоны и инжир. Вяленые цитрусовые исключительно хороши и сами по себе (сосредоточение божественных ароматов в малом объеме), но мы не считаем "лучшее" врагом "хорошего"...
Пирог поднимается незначительно, поэтому для большого пирога количество ингредиентов лучше удвоить.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45463-pirog-s-suharyami-i-suhofruktami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.