- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с сухарями и сухофруктами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сухари 100 г
Сухофрукты 100 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 5 г
Сахарная пудра 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Маргарин 100 г
Пахта 125 мл

Личные впечатления о рецепте
Пирог получился потрясающе вкусным: мягкий, влажный и рыхлый одновременно. А цитрусовый аромат - это нечто!!!

Пирог с сухарями и сухофруктами

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.

Сухари измельчить с помощью скалки или использовать панировочные.

Сухофрукты мелко порезать, попутно удаляя косточки, если таковые имеются.

Разогреть духовку до 180 С.

Рыхлитель смешать с мукой, сахарной пудрой. Добавить яйца, пахту (этот продукт - редкий гость на наших прилавках, и потому я заменила его нежирным кефиром), масло или маргарин. Хорошо перемешать.

Добавить сухофрукты, сухари, перемешать,

вылить тесто в смазанную форму.

Выпекать приблизительно 25 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог остудить в форме, аккуратно извлечь, посыпать сахарной пудрой.

Из сухофруктов у меня были вяленые мандарины, лимоны и инжир. Вяленые цитрусовые исключительно хороши и сами по себе (сосредоточение божественных ароматов в малом объеме), но мы не считаем "лучшее" врагом "хорошего"...

Пирог поднимается незначительно, поэтому для большого пирога количество ингредиентов лучше удвоить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45463-pirog-s-suharyami-i-suhofruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.