Пирог с сухарями и сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:09:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Сухари | 100 г |
| Сухофрукты | 100 г |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
Сахарная пудра ![]() |
50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Маргарин ![]() |
100 г |
Пахта ![]() |
125 мл |
| Пирог получился потрясающе вкусным: мягкий, влажный и рыхлый одновременно. А цитрусовый аромат - это нечто!!! |

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.
Сухари измельчить с помощью скалки или использовать панировочные.
Сухофрукты мелко порезать, попутно удаляя косточки, если таковые имеются.

Разогреть духовку до 180 С.
Рыхлитель смешать с мукой, сахарной пудрой. Добавить яйца, пахту (этот продукт - редкий гость на наших прилавках, и потому я заменила его нежирным кефиром), масло или маргарин. Хорошо перемешать.

Добавить сухофрукты, сухари, перемешать,

вылить тесто в смазанную форму.

Выпекать приблизительно 25 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог остудить в форме, аккуратно извлечь, посыпать сахарной пудрой.
Из сухофруктов у меня были вяленые мандарины, лимоны и инжир. Вяленые цитрусовые исключительно хороши и сами по себе (сосредоточение божественных ароматов в малом объеме), но мы не считаем "лучшее" врагом "хорошего"...
Пирог поднимается незначительно, поэтому для большого пирога количество ингредиентов лучше удвоить.

Ночью в Москве: 

















































...