Пирог с сухарями и сухофруктами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:09:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сухари | 100 г |
Сухофрукты | 100 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Маргарин | 100 г |
Пахта | 125 мл |
Пирог получился потрясающе вкусным: мягкий, влажный и рыхлый одновременно. А цитрусовый аромат - это нечто!!! |
Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.
Сухари измельчить с помощью скалки или использовать панировочные.
Сухофрукты мелко порезать, попутно удаляя косточки, если таковые имеются.
Разогреть духовку до 180 С.
Рыхлитель смешать с мукой, сахарной пудрой. Добавить яйца, пахту (этот продукт - редкий гость на наших прилавках, и потому я заменила его нежирным кефиром), масло или маргарин. Хорошо перемешать.
Добавить сухофрукты, сухари, перемешать,
вылить тесто в смазанную форму.
Выпекать приблизительно 25 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог остудить в форме, аккуратно извлечь, посыпать сахарной пудрой.
Из сухофруктов у меня были вяленые мандарины, лимоны и инжир. Вяленые цитрусовые исключительно хороши и сами по себе (сосредоточение божественных ароматов в малом объеме), но мы не считаем "лучшее" врагом "хорошего"...
Пирог поднимается незначительно, поэтому для большого пирога количество ингредиентов лучше удвоить.