Торт "Смородинка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:09:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сода | 1 ст. л. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Варенье из черной смородины | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Очень нежный ароматный пирог. |
1 ст. л. соды погасить в стакане кефира, 1 ст. сахара, стакан смородинового варенья. Все смешать. Дать постоять 20 минут. Добавить 2 яйца и 2 ст. муки. Выпечь 4 коржа. Каждый корж, промазать сметаной. Верх залить глазурью.
Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла, 2 ч. л. какао. Поставить на огонь, непрерывно помешивая довести до кипения.