- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Осенний завтрак" с Мистраль

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 50 г
Хлопья овсяные 50 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Корица ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Масло сливочное 25 г
Масло сливочное 150 г
Сахар коричневый 100 г
Ванилин 2 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр творожный 300 г
Миндаль 100 г
Хлопья овсяные 200 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль 1 ч. л.
Виноград 100 г
Нектарин 2 шт
Яблоко 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Раннее утро...6.00.. Воскресенье... Осень.. Семья спит... Интересно, почему мне не спится? Ну что ж, приготовлю-ка я фруктово-овсяный пирог на завтрак, да такой, что б муж и дочка, ощущая сквозь сон ароматы, сказали "ВАУ!!!" Всё, что нужно для пирога на кухне есть-овсяные хлопья Мистраль, фрукты и даже миндальная мука, заготовленная предусмотрительно впрок... Пирог сделала по мотивам пирога "Фруктовый Микс" от хозяйки кулинарного блога Нины Тарасовой (Niksya)

Пирог "Осенний завтрак" с Мистраль

Для начала подготовимся - если нет измельчённого миндаля, то перемалываем 150 грамм орехов до состояния муки или очень мелкой крошки. В идеале для миндальной муки, орехи нужно залить кипятком, выдержать 10-ть минут, снять шелуху, просушить миндаль в духовке и только потом смолоть. Так мы получаем белую миндальную муку. Но для этого пирога не требуется белоснежного теста, поэтому и со шкуркой миндаль вполне подойдёт! Кстати, сделала для себя открытие- оказывается миндаль рода Слива и орехом совсем не является. Это косточковый плод.

Приготовим ароматную посыпку-смешаем ингредиенты и руками перетрём до состояния крошки.

Своего часа овсяно-миндальная крошка подождёт в холодильнике.

Для теста взобьём миксером размягчённое масло с коричневым сахаром и ванилином до пышности.

Продолжая взбивать, добавим по одному яйца, затем творожный сыр. Получится гладкая, воздушная масса.

Сухие компоненты смешаем в отдельной посуде.

Подготовленные нектарины (без косточек) и яблоки (без кожицы) режем кубиками, виноград снимаем с веточки.

В творожно-яичную массу вмешаем ложкой сначала сухую смесь, а затем и фрукты.

Тесто готово. Включаем духовку на разогрев t 180-190 градусов. Разъёмную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями.

Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Тесто густое. А вот и солнышко в окно заглянуло!

Сверху обильно посыпаем овсяно-миндальной ароматной крошкой и ставим пирог в духовку примерно на 1 час или до сухой зубочистки. Из данного количества продуктов у меня получилось два пирога-один выпекался в разъёмной форме ( 26 см диаметр) и в прямоугольной силиконовой форме для кекса. За время выпечки пирог почти не поднялся, но всё же форму тестом не нужно заполнять до краёв. Достаточно 2/3 от объёма формы, что б пирог хорошо пропёкся.

Готовый пирог немного остужаем в форме. Затем перекладываем на блюдо и подаём горячим с чашечкой свеже-сваренного кофе.

Ну что ж, завтрак готов! Муж и дочка уже заглядывают на кухню с вопросом:"Чем пахнет?"

Остаётся только сварить кофе и пригласить всех к столу на осенний воскресный завтрак с горячим душистым пирогом!

Присоединяйтесь, Поварята!?!

"... Пусть туман нас сметаной кормит,

И хрустящей листвой на завтрак.

Мы запьем ее кофе черным,

В бесконечных, счастливых завтра."

(автор строк Маргарита Коломийцева)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45472-pirog-quotosenniy-zavtrakquot-s-mistral.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.