Пирог "Осенний завтрак" с Мистраль
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:10:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Миндаль | 50 г |
Хлопья овсяные | 50 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Ванилин | 2 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр творожный | 300 г |
Миндаль | 100 г |
Хлопья овсяные | 200 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Виноград | 100 г |
Нектарин | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Раннее утро...6.00.. Воскресенье... Осень.. Семья спит... Интересно, почему мне не спится? Ну что ж, приготовлю-ка я фруктово-овсяный пирог на завтрак, да такой, что б муж и дочка, ощущая сквозь сон ароматы, сказали "ВАУ!!!" Всё, что нужно для пирога на кухне есть-овсяные хлопья Мистраль, фрукты и даже миндальная мука, заготовленная предусмотрительно впрок... Пирог сделала по мотивам пирога "Фруктовый Микс" от хозяйки кулинарного блога Нины Тарасовой (Niksya) |
Для начала подготовимся - если нет измельчённого миндаля, то перемалываем 150 грамм орехов до состояния муки или очень мелкой крошки. В идеале для миндальной муки, орехи нужно залить кипятком, выдержать 10-ть минут, снять шелуху, просушить миндаль в духовке и только потом смолоть. Так мы получаем белую миндальную муку. Но для этого пирога не требуется белоснежного теста, поэтому и со шкуркой миндаль вполне подойдёт! Кстати, сделала для себя открытие- оказывается миндаль рода Слива и орехом совсем не является. Это косточковый плод.
Приготовим ароматную посыпку-смешаем ингредиенты и руками перетрём до состояния крошки.
Своего часа овсяно-миндальная крошка подождёт в холодильнике.
Для теста взобьём миксером размягчённое масло с коричневым сахаром и ванилином до пышности.
Продолжая взбивать, добавим по одному яйца, затем творожный сыр. Получится гладкая, воздушная масса.
Сухие компоненты смешаем в отдельной посуде.
Подготовленные нектарины (без косточек) и яблоки (без кожицы) режем кубиками, виноград снимаем с веточки.
В творожно-яичную массу вмешаем ложкой сначала сухую смесь, а затем и фрукты.
Тесто готово. Включаем духовку на разогрев t 180-190 градусов. Разъёмную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями.
Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Тесто густое. А вот и солнышко в окно заглянуло!
Сверху обильно посыпаем овсяно-миндальной ароматной крошкой и ставим пирог в духовку примерно на 1 час или до сухой зубочистки. Из данного количества продуктов у меня получилось два пирога-один выпекался в разъёмной форме ( 26 см диаметр) и в прямоугольной силиконовой форме для кекса. За время выпечки пирог почти не поднялся, но всё же форму тестом не нужно заполнять до краёв. Достаточно 2/3 от объёма формы, что б пирог хорошо пропёкся.
Готовый пирог немного остужаем в форме. Затем перекладываем на блюдо и подаём горячим с чашечкой свеже-сваренного кофе.
Ну что ж, завтрак готов! Муж и дочка уже заглядывают на кухню с вопросом:"Чем пахнет?"
Остаётся только сварить кофе и пригласить всех к столу на осенний воскресный завтрак с горячим душистым пирогом!
Присоединяйтесь, Поварята!?!
"... Пусть туман нас сметаной кормит,
И хрустящей листвой на завтрак.
Мы запьем ее кофе черным,
В бесконечных, счастливых завтра."
(автор строк Маргарита Коломийцева)