Бисквитный пирог с изюмом, орехами и киви
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:10:28 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 4 шт |
Сахарная пудра | 160 г |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Орехи | 50 г |
Изюм | 50 г |
Киви | 3 шт |
Масло растительное | 30 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 10 г |
Очень люблю зеленый цвет и киви... Так что, когда встретила этот рецепт, не смогла остаться равнодушной. Может, кому-нибудь из поварят он тоже понравится))) |
Яйца смешайте с сахарной пудрой (оставив немного для украшения пирога).
Взбейте до загустения над паром.
Массу немного охладите, при постоянном помешивании добавьте в неё муку, смешанную с содой.
Затем растопленное масло (или маргарин).
Цедру лимона, орехи, изюм.
Форму смажьте растительным маслом, выложите в неё готовое тесто.
Киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на поверхность пирога, сбрызните растительным маслом и поставьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте его при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.
Готовый пирог охладите, выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Кусочек в разрезе...