Пирог "Яблочный заливной"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:10:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Яблоко | 4 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Рецепт предложила моя мама. Пирог получается красиво зарумяненным, яблоки поднимаются наверх по всему объему. Он очень ароматный и вкусный! |
1)Форму для выпекания разогреть и смазать маслом.
2)Яблоки средних размеров порезать на кусочки, вынув сердцевину с семечками. Выложить в форму. Обсыпать равномерно корицей.
3)Сметану, муку, сахар и взбитые яйца, сода, соль смешать и замесить тесто. Оно должно получиться льющимся как мед. Залить тесто в форме и выпекать до готовности 15-20 мин при температуре 180-200 градусов. Выпекать до готовности.
4)Выпеченный пирог достать из духовки и дать немного постоять. Готовый пирог отходит от стенок.
5)Обсыпать сахарной пудрой.

Вечером в Москве: 
















































...