Пирог "Яблочный заливной"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:10:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яблоко | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Рецепт предложила моя мама. Пирог получается красиво зарумяненным, яблоки поднимаются наверх по всему объему. Он очень ароматный и вкусный! |
1)Форму для выпекания разогреть и смазать маслом.
2)Яблоки средних размеров порезать на кусочки, вынув сердцевину с семечками. Выложить в форму. Обсыпать равномерно корицей.
3)Сметану, муку, сахар и взбитые яйца, сода, соль смешать и замесить тесто. Оно должно получиться льющимся как мед. Залить тесто в форме и выпекать до готовности 15-20 мин при температуре 180-200 градусов. Выпекать до готовности.
4)Выпеченный пирог достать из духовки и дать немного постоять. Готовый пирог отходит от стенок.
5)Обсыпать сахарной пудрой.