Пирог с яблоками и клубникой

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:10:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 300 г |
Желток яичный | 3 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 80 г |
Клубника | 300 г |
Яблоко | 300 г |
Желатин | 12 г |
С удовольствием делюсь с вами очень ароматным и вкусным пирогом с яблоками и клубникой. |
Сначала делаем начинку.
Смешать клубнику с сахаром. Довести до кипения проварить пару минут.
Добавить нарезанные яблоки и желатин в горячую клубнику. Размешать и убрать в холод на 1 час для застывания.
Для теста измельчаем орехи.
Соединяем масло с желтками, сахаром, корицей. Добавляем размолотые орехи.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его минут на 30 в холод.
2/3 теста распределяем по дну формы ( у меня 24 см), формируя бортики. Накалываем тесто вилкой.
Выкладываем застывшую начинку.
Остатки теста распределяем по своему вкусу по верху начинки. Можно его сверху смазать оставшимися белками. Выпекаем при 180С минут 40-50 до румяности.
Приятного аппетита!