Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:10:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
| Сметана | 200 мл |
| Масло растительное | 50 мл |
| Мука | 2 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Молоко | 50 мл |
| Орехи грецкие | стак. |
| Хлопья кукурузные | 80 г |
| Очень вкусный и не сухой пирог. Масляная заливка пропитывает пирог, придавая ему нежный вкус. Сладкая хрустящая корочка образуется из кукурузных хлопьев и грецких орехов. |

Отделить желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванилин и растительное масло.

Добавляем муку и соду. Хорошенько перемешиваем (я с помощью миксера).

Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем к тесту и перешиваем до однородности.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Распределяем тесто равномерно.
Примечание: не рекомендуется использовать разъемную форму, так как при выпечке может протечь масляная заливка.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Тем временем измельчаем орехи и кукурузные хлопья.

Растопить на медленном огне сливочное масло. Добавить молоко и сахар. Мешаем до полного растворения сахара.

Снимаем с огня и добавляем измельченные орехи и хлопья.

Пирог выпекаем где-то 20 мин. Затем достаем его из духовку и покрываем сверху заливкой. Ставим снова в духовку до готовности, также где-то на 20 мин.

Выключаем духовку и оставляем пирог остывать. Затем порезать пирог на кусочки и подаем к чаю.
Приятного чаепития!!!

Днем в Москве: 

















































...