Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:10:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Сметана | 200 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Мука | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Орехи грецкие | стак. |
Хлопья кукурузные | 80 г |
Очень вкусный и не сухой пирог. Масляная заливка пропитывает пирог, придавая ему нежный вкус. Сладкая хрустящая корочка образуется из кукурузных хлопьев и грецких орехов. |
Отделить желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванилин и растительное масло.
Добавляем муку и соду. Хорошенько перемешиваем (я с помощью миксера).
Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем к тесту и перешиваем до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Распределяем тесто равномерно.
Примечание: не рекомендуется использовать разъемную форму, так как при выпечке может протечь масляная заливка.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Тем временем измельчаем орехи и кукурузные хлопья.
Растопить на медленном огне сливочное масло. Добавить молоко и сахар. Мешаем до полного растворения сахара.
Снимаем с огня и добавляем измельченные орехи и хлопья.
Пирог выпекаем где-то 20 мин. Затем достаем его из духовку и покрываем сверху заливкой. Ставим снова в духовку до готовности, также где-то на 20 мин.
Выключаем духовку и оставляем пирог остывать. Затем порезать пирог на кусочки и подаем к чаю.
Приятного чаепития!!!