Пирог-запеканка с цуккини (в мультиварке и в духовке)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:11:24 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 700 г |
Грудка куриная | 350 г |
Творог | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Мука блинная | 2 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Очень легкий, нежный пирог-для любителей кабачков! И на завтрак, и на ужин! |
ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА С ЦУККИНИ.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного, домашнего и уютного пирога, который по своей сути является еще и диетическим: там почти не используется мука, в качестве теста используется творог с пониженным содержанием жира, а в качестве начинки-диетическое куриное филе. Еще раз убеждаюсь в том, что диетическое не означает "невкусно". Напротив, этот пирог просто изумительный и по-настоящему вкусный!
Такой пирог с курицей хорош и в горячем, и в холодном виде. Этот рецепт-из австрийского города Лех, где лыжники его едят повсеместно, и даже на завтрак. Достаточно к нему приготовить овощной салат, и, таким образом, получается довольно сытный, даже для моего мужа, ужин. Я адаптировала рецепт под мультиварку.
Нам понадобится:
350 г вареной грудки;
700 г цуккини;
250 г творога с низкой жирностью;
100 г нежирного сыра (у меня был Ольтермани);
два яйца
одна большая луковица;
три зубчика чеснока;
100 мл сливок 10%;
две ст. л. блинной муки;
две ст. л. оливкового масла для жарки;
одна ч. л. тимьяна (сухого или свежего);
черный перец и соль по вкусу.
Включаем режим Жарка, наливаем в кастрюльку масло.
Обжариваем измельченный луки и чеснок до прозрачного состояния.
Цуккини нарезаем полукружьями толщиной пять мм. Половинку цуккини оставляем.
Нарезанный цуккини выкладываем к луку и чесноку и обжариваем все вместе минут десять.
Затем кладем куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, соль, специи, перемешиваем и готовим до сигнала (режим длится 30 минут).
Выкладываем в миску и остужаем.
В другой миске взбиваем яйца с солью, добавляем сливки, творог и муку. Хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке.
В остывшую курино-овощную смесь выливаем тесто, добавляем сыр, тимьян и перемешиваем.
Половинку цуккини, которую мы оставили, нарезаем кружочками.
Дно чаши смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки. Затем красиво выкладываем кружочки цуккини, слегка присаливаем.
Сверху выкладываем массу для запекания.
Включаем режим Выпечка на полтора часа.
После этого оставляем пирог в выключенной мультиварке минут на сорок. Сразу вынимать нельзя, иначе развалится.
После этого переворачиваем на блюдо и можно ужинать!
Очень вкусно! Но для меня это все таки больше запеканка, а не пирог! Кстати, творог там совсем не чувствуется, даже мой муж съел и ни о чем не догадался!
В холодном виде на завтрак или перекус-тоже замечательно!
Приятного аппетита!
У меня мультиварка Polaris 0517 AD мощностью 880 вт.
В духовке готовим пирог вверх кружочками цуккини сорок минут при температуре 180 градусов.