- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вегетарианская самса по-казахски

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 700 г
Сыворотка 350 мл
Масло растительное 560 мл
Соль 2 ст. л.
Картофель 700 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Шалфей 3 шт
Перец черный 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Не ищите тут привычных треугольных пирожков, казахская самса в нашем регионе (та, которую всегда готовила моя бабушка) - это маленькие полукруглые пирожки, жареные во фритюре, традиционно с ливером, пожаренным с луком (объедение, обязательно попробуйте в таком варианте!). Мы же вынуждены обходиться без ливера (в нем много пуринов, а у мужа подагра), за сим предлагаю вашему вниманию вегетарианский вариант этого блюда (хотя вегетарианство и казахская кухня - две вещи несовместные). Главное, делайте пирожки очень маленькими, на один зубок, и ешьте горячими, с пылу-с жару. Приятного аппетита!

Вегетарианская самса по-казахски

Из сыворотки, соли, растительного масла и муки замешиваем мягкое тесто и даем ему постоять в тепле пару часиков (у меня после этого еще сутки пролежало в холодильнике - пошло только на пользу)

В уже готовое картофельное пюре добавляем поджарку из лучка, чеснока и измельченного шалфея, заправляем все по вкусу, тщательно вымешиваем

Лепим пирожки: половину я сделала с помощью формы для вареников - сначала вырезаем кружок, кладем начинку и...

Хоп! Залепляем с помощью формы.

Но традиционная форма пирожка это...

Вот такая - залепляется веревочкой.

Жарим всю эту красоту во фритюре и получаем вот такой вот результат!!! Вкусно, угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45480-vegetarianskaya-samsa-po-kazahski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.