Вегетарианская самса по-казахски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:11:44 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
| Мука | 700 г |
| Сыворотка | 350 мл |
Масло растительное ![]() |
560 мл |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Картофель ![]() |
700 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Шалфей ![]() |
3 шт |
| Перец черный | 2 ч. л. |
| Не ищите тут привычных треугольных пирожков, казахская самса в нашем регионе (та, которую всегда готовила моя бабушка) - это маленькие полукруглые пирожки, жареные во фритюре, традиционно с ливером, пожаренным с луком (объедение, обязательно попробуйте в таком варианте!). Мы же вынуждены обходиться без ливера (в нем много пуринов, а у мужа подагра), за сим предлагаю вашему вниманию вегетарианский вариант этого блюда (хотя вегетарианство и казахская кухня - две вещи несовместные). Главное, делайте пирожки очень маленькими, на один зубок, и ешьте горячими, с пылу-с жару. Приятного аппетита! |

Из сыворотки, соли, растительного масла и муки замешиваем мягкое тесто и даем ему постоять в тепле пару часиков (у меня после этого еще сутки пролежало в холодильнике - пошло только на пользу)

В уже готовое картофельное пюре добавляем поджарку из лучка, чеснока и измельченного шалфея, заправляем все по вкусу, тщательно вымешиваем

Лепим пирожки: половину я сделала с помощью формы для вареников - сначала вырезаем кружок, кладем начинку и...

Хоп! Залепляем с помощью формы.
Но традиционная форма пирожка это...

Вот такая - залепляется веревочкой.

Жарим всю эту красоту во фритюре и получаем вот такой вот результат!!! Вкусно, угощайтесь!!!

Ночью в Москве: 

















































...