Пирог Крокодил
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:11:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 250 мл |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Капуста белокочанная | 1 упак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Мои мужчины не могут жить без печёного. Решила сделать мясной пирог и удивить их его оформлением. Идею увидела в каком-то из кулинарных журналов. Очень оригинально. И вот решила попробовать тоже. Пирог получился очень вкусный, ароматный и сытный. |
Смешиваем вместе яйцо, дрожжи, раст. масло, молоко, соль и сахар. Добавляем постепенно муку, тщательно разминаем, пока не перестанет прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для расстойки. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук, фарш. Солим, перчим, смешиваем и даем остыть.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем. Навертываем на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. На середину компактно выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной 3-4 см.
Складываем получившиеся полоски косичками в внахлест, оставляя только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней-хвост крокодила. Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем ножницами по краю челюсти клыки и создаем по всему телу неровности. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах до красивого подрумянивания. За 10 мин. до готовности смазываем разболтанным яйцом.
Одинаково вкусный горячий и холодный.
Приятного аппетита!