- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог Крокодил

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 1 пакет.
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 250 мл
Масло растительное 6 ст. л.
Капуста белокочанная 1 упак.
Лук репчатый 2 шт
Фарш мясной 500 г

Личные впечатления о рецепте
Мои мужчины не могут жить без печёного. Решила сделать мясной пирог и удивить их его оформлением. Идею увидела в каком-то из кулинарных журналов. Очень оригинально. И вот решила попробовать тоже. Пирог получился очень вкусный, ароматный и сытный.

Пирог Крокодил

Смешиваем вместе яйцо, дрожжи, раст. масло, молоко, соль и сахар. Добавляем постепенно муку, тщательно разминаем, пока не перестанет прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для расстойки. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук, фарш. Солим, перчим, смешиваем и даем остыть.

Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем. Навертываем на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. На середину компактно выкладываем начинку.

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной 3-4 см.

Складываем получившиеся полоски косичками в внахлест, оставляя только первые и последние.

Из верхней части складываем голову, а из нижней-хвост крокодила. Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем ножницами по краю челюсти клыки и создаем по всему телу неровности. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах до красивого подрумянивания. За 10 мин. до готовности смазываем разболтанным яйцом.

Одинаково вкусный горячий и холодный.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45481-pirog-krokodil.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.