Творожный пирог со сливой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:11:53 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 62 |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Молоко | 75 мл |
Слива | 250 г |
Творог | 500 г |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 1 шт |
Ванилин | 2 г |
Очень вкусный пирожок-пудинг. Лёгкую кислинку придаёт слива. Хорошо подать на завтрак или просто к чаю. |
Для теста 125 г. сливочного масла взбить с 125 г. сахара, 2 яйцами и щепоткой соли, влить молоко.
Всыпать просеянную муку с половиной пакетика разрыхлителя.
Замесить тесто.
Разъёмную форму смазать маслом, выложить в неё тесто.
Творог протереть через сито.
2 яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить желтки, 75 г. сахара, ванилин, сок лимона и половину пакетика разрыхлителя.
Всё перемешать.
Белки взбить в пену с щепоткой соли.
Аккуратно добавить взбитые белки к творожной массе.
Всё аккуратно перемешать.
Выложить творожную массу в форму на тесто.
Сливы вымыть, отделить от косточек, разрезать на половинки и выложить сверху на творожную массу срезом вверх.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.