Творожный пирог со сливой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:11:53 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 62 |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Молоко | 75 мл |
| Слива | 250 г |
| Творог | 500 г |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Ванилин | 2 г |
| Очень вкусный пирожок-пудинг. Лёгкую кислинку придаёт слива. Хорошо подать на завтрак или просто к чаю. |

Для теста 125 г. сливочного масла взбить с 125 г. сахара, 2 яйцами и щепоткой соли, влить молоко.

Всыпать просеянную муку с половиной пакетика разрыхлителя.

Замесить тесто.

Разъёмную форму смазать маслом, выложить в неё тесто.

Творог протереть через сито.

2 яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить желтки, 75 г. сахара, ванилин, сок лимона и половину пакетика разрыхлителя.

Всё перемешать.

Белки взбить в пену с щепоткой соли.

Аккуратно добавить взбитые белки к творожной массе.

Всё аккуратно перемешать.

Выложить творожную массу в форму на тесто.

Сливы вымыть, отделить от косточек, разрезать на половинки и выложить сверху на творожную массу срезом вверх.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.


Вечером в Москве: 

















































...