Ежевичный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:11:57 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Ежевика | 1 1/2 стак. |
Мои родители с друзьями собрали в субботу много-много ежевики. Моя мамочка хочет приготовить варенье, а я решила пирог испечь. Очень нежный вкус, тесто прекрасно сочетается с ягодами. |
1. Соединить муку, соду, разрыхлитель и соль.
2. Мягкое сливочное масло и 2/3 стак. сахара взбить миксером на средней скорости 3 минуты. Добавить яйцо и ваниль, взбить до однородности.
3. В 3 приёма добавить к маслу муку и кефир так, чтоб закончить мукой, и перемешать на очень маленькой скорости или лопаткой, не переусердствуйте.
4. Форму (д=22 см) смазать маслом, застелить бумагой и смазать опять маслом, влить тесто, выровнять и сверху прижать слегка ежевикой. Посыпать 1,5 ст.л. сахара.
5. Испечь при 200С 30 минут.
Приятного аппетита!