Ежевичный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:11:57 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Ванильная эссенция ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Ежевика | 1 1/2 стак. |
| Мои родители с друзьями собрали в субботу много-много ежевики. Моя мамочка хочет приготовить варенье, а я решила пирог испечь. Очень нежный вкус, тесто прекрасно сочетается с ягодами. |

1. Соединить муку, соду, разрыхлитель и соль.

2. Мягкое сливочное масло и 2/3 стак. сахара взбить миксером на средней скорости 3 минуты. Добавить яйцо и ваниль, взбить до однородности.

3. В 3 приёма добавить к маслу муку и кефир так, чтоб закончить мукой, и перемешать на очень маленькой скорости или лопаткой, не переусердствуйте.

4. Форму (д=22 см) смазать маслом, застелить бумагой и смазать опять маслом, влить тесто, выровнять и сверху прижать слегка ежевикой. Посыпать 1,5 ст.л. сахара.

5. Испечь при 200С 30 минут.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...