Пирог из крыжовника
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:12:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Крыжовник | 1 кг |
Яйцо куриное ![]() |
9 шт |
Сахар ![]() |
350 г |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Мука | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Кофе натуральный ![]() |
2 ст. л. |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
| И опять я с рецептом пирога с моим любимым крыжовником. С виду - обычный пирог, но в нем есть изюминка. В часть теста добавляется кофе и какао, и в сочетании с кисловатым крыжовником этот пирог получается очень пикантным и вкусным. |

1.Яйца растереть с сахаром, добавить соль и ванильный сахар и взбивать около 5 минут в крутую пену. Ввести размягченное масло, муку и разрыхлитель.

2.В 1/3 теста добавить какао и кофе.

3.В форму для выпекания уложить пергамент (у меня силиконовая, поэтому я не делала этого). Сначала выложить темное тесто.

4.Затем светлое и с помощью ложки разровнять, сделав мраморные разводы.

5.Сверху разложить ягоды. Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут.

6.Для безе взбить белки с солью и, продолжая взбивать, всыпать струйкой сахар. Крахмал просеять и вместе с цедрой подмешать к белкам.

7.Пирог достать из духовки. Температуру духовки поднять до 220 градусов. Взбитую для безе белковую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром 11 мм и сделать на поверхности пирога решетку. Пирог снова поставить в духовку на 5-6 минут, сохраняя температуру 220 градусов. Духовку выключить и оставить пирог в ней на 5 минут, затем вынуть. Пирог готов.

Я пекла исходя из половины нормы, поэтому на фото небольшой пирожок.

Днем в Москве: 

















































...