Пирог из крыжовника
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:12:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Крыжовник | 1 кг |
Яйцо куриное | 9 шт |
Сахар | 350 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Кофе натуральный | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 шт |
И опять я с рецептом пирога с моим любимым крыжовником. С виду - обычный пирог, но в нем есть изюминка. В часть теста добавляется кофе и какао, и в сочетании с кисловатым крыжовником этот пирог получается очень пикантным и вкусным. |
1.Яйца растереть с сахаром, добавить соль и ванильный сахар и взбивать около 5 минут в крутую пену. Ввести размягченное масло, муку и разрыхлитель.
2.В 1/3 теста добавить какао и кофе.
3.В форму для выпекания уложить пергамент (у меня силиконовая, поэтому я не делала этого). Сначала выложить темное тесто.
4.Затем светлое и с помощью ложки разровнять, сделав мраморные разводы.
5.Сверху разложить ягоды. Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут.
6.Для безе взбить белки с солью и, продолжая взбивать, всыпать струйкой сахар. Крахмал просеять и вместе с цедрой подмешать к белкам.
7.Пирог достать из духовки. Температуру духовки поднять до 220 градусов. Взбитую для безе белковую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром 11 мм и сделать на поверхности пирога решетку. Пирог снова поставить в духовку на 5-6 минут, сохраняя температуру 220 градусов. Духовку выключить и оставить пирог в ней на 5 минут, затем вынуть. Пирог готов.
Я пекла исходя из половины нормы, поэтому на фото небольшой пирожок.