Маково-творожный пирог с ревенем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:12:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Маргарин | 125 г |
Сахар | 125 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо | 4 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ревень | 500 г |
Творог | 250 г |
Мак | 150 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Испекла пирог, когда началась ревеневая пора, но только сейчас "дошли" руки, оформить рецепт. Пирог - из быстрых, получается нежным с приятной кислинкой ревеня. |
Подготовим все продукты
Ревень очистим, довольно мелко нарежем
Мягкий маргарин взбиваем с сахаром и ванилином.
Продолжая взбивать, добавляем по одному 3 яйца.
Затем постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем, взбиваем до однородного теста.
Включаем духовку на 200*С.
Тесто выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную маслом и обсыпанную манной крупой (у меня форма 26 см).
Сверху на тесто выкладываем нарезанный ревень.
В творог добавляем 2-3 ст.л. сахара и 1 яйцо, смешиваем до однородной массы.
Здесь я сделала глупость, последовав рецепту: выложила на ревень творог и сверху засыпала маком.
Надо было мак добавить в творог, иначе маковый верх получается суховатым. Так что, пометку для себя в рецепте я сделала.
Выпекаем пирог при 180*С 45-50 минут.
Вынимаем из духовки и заливаем сахарной пудрой, разведенной в лимонном соке или воде.
По желанию можно украсить.
Остывший пирог разрезаем на куски...
и угощаем своих близких.
Приятного чаепития!