Лаймовый тарт с клюквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:12:11 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 200 г |
Сахар | 190 г |
Масло сливочное | 150 г |
Вода | 4 ст. л. |
Лайм | 2 шт |
Сливки | 200 мл |
Маскарпоне | 250 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Клюква | 200 г |
Продолжаю тему кислинки, еще один любимый мной продукт, точнее продукты, - это лайм и клюква. Этот рецепт испробован мною и моими домочадцами не один раз. Всегда на ура!!! Итак... |
Вот что нам понадобится.
Итак, первый этап - делаем песочное тесто. Для этого смешиваем муку, сахар, размягченное масло и воду. Тесто должно быть мягкое. Я размешивала ложкой. Больше муки добавлять не надо, а надо поставить в холодильник на полчаса. Тогда тесто затвердеет, и с ним будет легче работать.
Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой.
Для этого надо облить кипятком наши лаймы, размолоть их в блендере с сахаром и ванильным сахаром.
Затем добавим в размельченный лайм яйца и маскарпоне.
Затем добавим взбитые сливки ко всему этому и хорошо перемешаем.
Следующим этапом достаем тесто из холодильника и на хорошо присыпленной мукой поверхности раскатываем круг диаметром примерно 28 см.
Я это делала на силиконовом коврике.
Затем переносим аккуратно тесто в смазанную форму, распределяем аккуратно, ровняя края, протыкаем во многих местах вилкой.
В рецепте советуют еще положить на тесто пекарскую бумагу и сверху сухой горох, но я этого не делала.
Ставим форму в предварительно нагретую духовку на 200 градусов и ждем 15 минут.
Вынимаем форму из духовки и убираем горох, если таковой был. Температуру в духовке убираем до 160 градусов.
Распределяем по тарту 3/4 количества клюквы, то есть 150 грамм.
Затем сверху выливаем начинку. Ставим в духовку на полчаса примерно.
Посыпаем сверху оставшимися ягодами и пудрой.
Приятного аппетита!!!