Пирог с орехами и клюквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:12:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | стак. |
Молоко | стак. |
Орехи грецие | стак. |
Клюква | стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода | по вкусу |
Пирог не содержит муки, у него нежный вкус, и вкуснейшая корочка. Особо порадует тех, кто любит манную крупу :) |
1. В eмкость для приготовления теста добавляем:
1. Яйца;
2. Молоко;
3. Сметана.
Взбить до однородной массы.
4. Смешать стакан манки и стакан сахара.
5. Постепенно добавляем манку и сахар в получившуюся жидкость, постоянно помешивая.
6. Измельчаем орехи
7. Добавляем в тесто орехи и клюкву (клюквы лучше положить меньше, чем больше )
8. Добавляем гашеную лимоном соду.
Всe окончательно перемешиваем.
9. Смазываем форму для теста сл. маслом.
2. Процесс приготовления:
Разогреваем духовку до 180 *.
Помещаем форму с тестом.
И ждeм минут 20 -30 (зависит от духовки) должна появится румяная корочка (у меня иногда бортик поджариваются, но вкуса не портит, даже придаeт пикантность ) Духовку лишний раз лучше не открывать.
P. S. Можно добавить ваниль.
Приятного аппетита дорогие! :*