Открытый пирог с начинкой из яиц, с сыром и луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:12:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Шампиньоны | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Тесто песочное | 1 шт |
Колбаса | 50 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Очень простое в приготовлении блюдо, можно варьировать начинку. В этом варианте очень кремовый вкус от сыра и немного пикантности от лука. |
Подготовить продукты.
Помыть помидоры и шампиньоны, нарезать их дольками.
Лук помыть и покрошить.
В магазинах продаются уже готовые основы для пирогов, вот такую основу из соленого песочного теста можно использовать. Но если нет готовой, то, конечно, можно приготовить самому.
Итак, на основу выкладываем шампиньоны.
Добавляем нарезанную колбасу.
Добавляем лук, в этот раз я использовала репчатый, но с зеленым намного разнообразней вкус.
Теперь делаем заливку. Взбиваем яйца с майонезом, сметаной, горчицей, солью и перцем. Когда все станет однородным, добавляем тертый сыр и снова перемешиваем.
Выливаем заливку на основу и сверху раскладываем нарезанный помидор. Разогреваем духовку до 190*С, ставим туда запеканку, снижаем температуру до 175* и оставляем на 25-30 мин.
Приятного аппетита!