- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог со сливой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Сахар 200 г
Яйцо 4 шт
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Молоко 75 мл
Слива 250 г
Творог 500 г
Соль по вкусу
Сок лимонный 1 шт
Ванилин 2 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирожок-пудинг. Лёгкую кислинку придаёт слива. Хорошо подать на завтрак или просто к чаю.

Творожный пирог со сливой

Для теста 125 г. сливочного масла взбить с 125 г. сахара, 2 яйцами и щепоткой соли, влить молоко.

Всыпать просеянную муку с половиной пакетика разрыхлителя.

Замесить тесто.

Разъёмную форму смазать маслом, выложить в неё тесто.

Творог протереть через сито.

2 яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить желтки, 75 г. сахара, ванилин, сок лимона и половину пакетика разрыхлителя.

Всё перемешать.

Белки взбить в пену с щепоткой соли.

Аккуратно добавить взбитые белки к творожной массе.

Всё аккуратно перемешать.

Выложить творожную массу в форму на тесто.

Сливы вымыть, отделить от косточек, разрезать на половинки и выложить сверху на творожную массу срезом вверх.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45482-tvorozhnyiy-pirog-so-slivoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.