- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожный пирог со сливой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:11
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Молоко | 75 мл |
Слива | 250 г |
Творог | 500 г |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 1 шт |
Ванилин | 2 г |
Очень вкусный пирожок-пудинг. Лёгкую кислинку придаёт слива. Хорошо подать на завтрак или просто к чаю. |
Творожный пирог со сливой
Для теста 125 г. сливочного масла взбить с 125 г. сахара, 2 яйцами и щепоткой соли, влить молоко.
Всыпать просеянную муку с половиной пакетика разрыхлителя.
Замесить тесто.
Разъёмную форму смазать маслом, выложить в неё тесто.
Творог протереть через сито.
2 яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить желтки, 75 г. сахара, ванилин, сок лимона и половину пакетика разрыхлителя.
Всё перемешать.
Белки взбить в пену с щепоткой соли.
Аккуратно добавить взбитые белки к творожной массе.
Всё аккуратно перемешать.
Выложить творожную массу в форму на тесто.
Сливы вымыть, отделить от косточек, разрезать на половинки и выложить сверху на творожную массу срезом вверх.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45482-tvorozhnyiy-pirog-so-slivoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.