- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ежевичный пирог

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Сахар по вкусу
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Кефир 1 стак.
Ежевика 1 1/2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Мои родители с друзьями собрали в субботу много-много ежевики. Моя мамочка хочет приготовить варенье, а я решила пирог испечь. Очень нежный вкус, тесто прекрасно сочетается с ягодами.

Ежевичный пирог

1. Соединить муку, соду, разрыхлитель и соль.

2. Мягкое сливочное масло и 2/3 стак. сахара взбить миксером на средней скорости 3 минуты. Добавить яйцо и ваниль, взбить до однородности.

3. В 3 приёма добавить к маслу муку и кефир так, чтоб закончить мукой, и перемешать на очень маленькой скорости или лопаткой, не переусердствуйте.

4. Форму (д=22 см) смазать маслом, застелить бумагой и смазать опять маслом, влить тесто, выровнять и сверху прижать слегка ежевикой. Посыпать 1,5 ст.л. сахара.

5. Испечь при 200С 30 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45483-ezhevichnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.