- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из крыжовника

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крыжовник 1 кг
Яйцо куриное 9 шт
Сахар 350 г
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло сливочное 150 г
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Кофе натуральный 2 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 шт

Личные впечатления о рецепте
И опять я с рецептом пирога с моим любимым крыжовником. С виду - обычный пирог, но в нем есть изюминка. В часть теста добавляется кофе и какао, и в сочетании с кисловатым крыжовником этот пирог получается очень пикантным и вкусным.

Пирог из крыжовника

1.Яйца растереть с сахаром, добавить соль и ванильный сахар и взбивать около 5 минут в крутую пену. Ввести размягченное масло, муку и разрыхлитель.

2.В 1/3 теста добавить какао и кофе.

3.В форму для выпекания уложить пергамент (у меня силиконовая, поэтому я не делала этого). Сначала выложить темное тесто.

4.Затем светлое и с помощью ложки разровнять, сделав мраморные разводы.

5.Сверху разложить ягоды. Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут.

6.Для безе взбить белки с солью и, продолжая взбивать, всыпать струйкой сахар. Крахмал просеять и вместе с цедрой подмешать к белкам.

7.Пирог достать из духовки. Температуру духовки поднять до 220 градусов. Взбитую для безе белковую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром 11 мм и сделать на поверхности пирога решетку. Пирог снова поставить в духовку на 5-6 минут, сохраняя температуру 220 градусов. Духовку выключить и оставить пирог в ней на 5 минут, затем вынуть. Пирог готов.

Я пекла исходя из половины нормы, поэтому на фото небольшой пирожок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45484-pirog-iz-kryizhovnika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.