- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маково-творожный пирог с ревенем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 125 г
Сахар 125 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо 4 шт
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ревень 500 г
Творог 250 г
Мак 150 г
Сахарная пудра 200 г
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Испекла пирог, когда началась ревеневая пора, но только сейчас "дошли" руки, оформить рецепт. Пирог - из быстрых, получается нежным с приятной кислинкой ревеня.

Маково-творожный пирог с ревенем

Подготовим все продукты

Ревень очистим, довольно мелко нарежем

Мягкий маргарин взбиваем с сахаром и ванилином.

Продолжая взбивать, добавляем по одному 3 яйца.

Затем постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем, взбиваем до однородного теста.

Включаем духовку на 200*С.

Тесто выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную маслом и обсыпанную манной крупой (у меня форма 26 см).

Сверху на тесто выкладываем нарезанный ревень.

В творог добавляем 2-3 ст.л. сахара и 1 яйцо, смешиваем до однородной массы.

Здесь я сделала глупость, последовав рецепту: выложила на ревень творог и сверху засыпала маком.

Надо было мак добавить в творог, иначе маковый верх получается суховатым. Так что, пометку для себя в рецепте я сделала.

Выпекаем пирог при 180*С 45-50 минут.

Вынимаем из духовки и заливаем сахарной пудрой, разведенной в лимонном соке или воде.

По желанию можно украсить.

Остывший пирог разрезаем на куски...

и угощаем своих близких.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45485-makovo-tvorozhnyiy-pirog-s-revenem.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.