- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маково-творожный пирог с ревенем
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:12
| Маргарин | 125 г |
| Сахар | 125 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Ревень | 500 г |
| Творог | 250 г |
| Мак | 150 г |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Испекла пирог, когда началась ревеневая пора, но только сейчас "дошли" руки, оформить рецепт. Пирог - из быстрых, получается нежным с приятной кислинкой ревеня. |
Маково-творожный пирог с ревенем
Подготовим все продукты
Ревень очистим, довольно мелко нарежем
Мягкий маргарин взбиваем с сахаром и ванилином.
Продолжая взбивать, добавляем по одному 3 яйца.
Затем постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем, взбиваем до однородного теста.
Включаем духовку на 200*С.
Тесто выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную маслом и обсыпанную манной крупой (у меня форма 26 см).
Сверху на тесто выкладываем нарезанный ревень.
В творог добавляем 2-3 ст.л. сахара и 1 яйцо, смешиваем до однородной массы.
Здесь я сделала глупость, последовав рецепту: выложила на ревень творог и сверху засыпала маком.
Надо было мак добавить в творог, иначе маковый верх получается суховатым. Так что, пометку для себя в рецепте я сделала.
Выпекаем пирог при 180*С 45-50 минут.
Вынимаем из духовки и заливаем сахарной пудрой, разведенной в лимонном соке или воде.
По желанию можно украсить.
Остывший пирог разрезаем на куски...
и угощаем своих близких.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45485-makovo-tvorozhnyiy-pirog-s-revenem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.