- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Апельсиновый рай"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 300 г
Сметана 200 г
Мука 3 стак.
Сахар 125 г
Соль по вкусу
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Апельсин 2 шт
Изюм 2 ст. л.
Орехи 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Нежный пирожок, несложный в приготовлении. Очень ароматный, с карамельной корочкой. Можно подать на праздничный стол.

Пирог "Апельсиновый рай"

Маргарин размягчить, можно немного подтопить, не доводя до кипения, добавить сметану, сахар, соль, яйца - перемешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить довольно густое тесто.

Форму (20 на 30 см) выстелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить тесто. Распределить равномерно по всей форме и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Апельсины нарезать на кусочки вместе с кожурой, вынимая семечки и измельчить в блендере в однородную массу.

Изюм и орехи измельчить в мясорубке. Пыталась сделать это в блендере и процессоре, но победила мясорубка!

Смешать апельсиновую и изюмно-ореховую массы, добавить сахар.

Из духовки вынуть испекшийся корж и прямо на горячий выложить апельсиновую массу, распределив равномерно по всей поверхности. Поставить в духовку с той же температурой на 15 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом и нарезать на порции. Вместо апельсинов можно использовать крупные лимоны, орехи - любые, какие есть в наличии.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45499-pirog-apelsinovyiy-ray.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.