Пирог "Апельсиновый рай"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:14:01 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 300 г |
| Сметана | 200 г |
| Мука | 3 стак. |
Сахар ![]() |
125 г |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Апельсин | 2 шт |
| Изюм | 2 ст. л. |
Орехи ![]() |
1 стак. |
| Нежный пирожок, несложный в приготовлении. Очень ароматный, с карамельной корочкой. Можно подать на праздничный стол. |

Маргарин размягчить, можно немного подтопить, не доводя до кипения, добавить сметану, сахар, соль, яйца - перемешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить довольно густое тесто.

Форму (20 на 30 см) выстелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить тесто. Распределить равномерно по всей форме и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Апельсины нарезать на кусочки вместе с кожурой, вынимая семечки и измельчить в блендере в однородную массу.

Изюм и орехи измельчить в мясорубке. Пыталась сделать это в блендере и процессоре, но победила мясорубка!

Смешать апельсиновую и изюмно-ореховую массы, добавить сахар.

Из духовки вынуть испекшийся корж и прямо на горячий выложить апельсиновую массу, распределив равномерно по всей поверхности. Поставить в духовку с той же температурой на 15 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом и нарезать на порции. Вместо апельсинов можно использовать крупные лимоны, орехи - любые, какие есть в наличии.

Ночью в Москве: 

















































...