Пирог с банановым кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:14:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Банан | 4 шт |
Крахмал | 3 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Шоколад | 100 г |
Хрустящее тесто и сочная нежная начинка не оставит равнодушной никого. |
Из продуктов для основы замесить тесто и выложить его по дну подготовленной формы, немного уплотнив и образовывая невысокие бортики. Проткнуть основу в нескольких местах вилкой и убрать форму в холодильник минут на 30.
Духовку прогреть до 180С и выпекать основу 15-20 минут.
За это время готовим начинку:
Для этого желтки растереть с сахаром добела. Крахмал развести 3-4 ст. л. молока, остальное молоко прогреть на плите и, когда оно закипит, влить разведенный крахмал тонкой струйкой. Варить до загустения. Затем аккуратно смесь влить к желткам и перемешать. Выложить к желткам пюре из бананов. Далее шоколад растопить и вмешать к остальным продуктам. Начинка получается достаточно жидкая, пусть вас это не пугает.
Полученную начинку вылить на прогретую основу и запекать пирог уже до готовности (начинка не должна колыхаться :)) У меня это заняло минут 30.
Приятного аппетита!