- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный пирог из кабачка
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:14
Кабачок | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Дрожжи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Захотелось мучное и соленое ( с удовольствием съел бы собственные купаты, но нельзя-Великий пост). Открыл холодильник и сделал из того что было. |
Постный пирог из кабачка
Наши ингредиенты для начинки. С цукини снял кожуру. Огурцы маринованные собственного изготовления из парника тестя.
На терке обрабатываем кабачок и выкладываем на сковороду с малым количеством масла раст. Я сразу подсаливаю ( пускай влага лишняя быстрее выйдет) и перчу.
Минут 7-10 готовим на максимуме и перемешиваем периодически. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем активно и добавляем все остальные мелко порезанные ингредиенты. Вновь перемешиваем, солим по вкусу и через минуту снимаем с плиты.
Готовим тесто. Я только муку отмерил, все остальные ингредиенты на глаз. Пышное тесто не люблю, предпочитаю тонкое, поэтому не ждал поднятия, возможно и без дрожжей также получится. Разделил на две части и раскатал на два пласта. Чтобы защипнуть их, боковую стенку пришлось снять. Духовку разогреваем до 200 (я так делал, но можно и 250 как для Пиццы. Готовим 10 -15 минут.
Итог. Я и супруга в восторге. Огурцы хотел соленые, но супруга выбрала маринованные.
Поститься не скучно. Все выложенные мной рецепты собственные, схожесть с другими чистая случайность.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45503-postnyiy-pirog-iz-kabachka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.