Постный пирог из кабачка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:14:20 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Кабачок | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Томатная паста | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Дрожжи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Захотелось мучное и соленое ( с удовольствием съел бы собственные купаты, но нельзя-Великий пост). Открыл холодильник и сделал из того что было. |

Наши ингредиенты для начинки. С цукини снял кожуру. Огурцы маринованные собственного изготовления из парника тестя.

На терке обрабатываем кабачок и выкладываем на сковороду с малым количеством масла раст. Я сразу подсаливаю ( пускай влага лишняя быстрее выйдет) и перчу.

Минут 7-10 готовим на максимуме и перемешиваем периодически. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем активно и добавляем все остальные мелко порезанные ингредиенты. Вновь перемешиваем, солим по вкусу и через минуту снимаем с плиты.

Готовим тесто. Я только муку отмерил, все остальные ингредиенты на глаз. Пышное тесто не люблю, предпочитаю тонкое, поэтому не ждал поднятия, возможно и без дрожжей также получится. Разделил на две части и раскатал на два пласта. Чтобы защипнуть их, боковую стенку пришлось снять. Духовку разогреваем до 200 (я так делал, но можно и 250 как для Пиццы. Готовим 10 -15 минут.

Итог. Я и супруга в восторге. Огурцы хотел соленые, но супруга выбрала маринованные.

Поститься не скучно. Все выложенные мной рецепты собственные, схожесть с другими чистая случайность.

Ночью в Москве: 
















































...